302
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Юридическое лицо не может быть зарегистрировано по месту жительства одного из его учредителей, если учредитель не является единоличным собственником жилого помещения, а согласие остальных собственников на размещение офиса не приложено.
Заявителю было отказано в регистрации создаваемого юрлица по мотиву  непредставления определенных законом документов, необходимых для госрегистрации. Суд округа счел отказ правомерным и пояснил следующее. По Закону о регистрации юрлиц и ИП в ЕГРЮЛ содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае отсутствия такового - иного органа или лица, имеющих право действовать без доверенности), по которому осуществляется связь с организацией. 
Адрес нахождения юрлица имеет существенное юрзначение. Им определяются место исполнения обязательств, уплаты налогов, подсудность споров. В данном деле в качестве места нахождения создаваемого юрлица был указан адрес квартиры. Однако доказательств того, что расположенная по данному адресу квартира переведена в нежилое помещение, нет. 
Кроме того, заявитель обладал на праве собственности не всем этим помещением, а лишь 1/1000, т. е. являлся не единственным собственником данной квартиры. При этом согласия остальных собственников квартиры на предоставление жилого помещения в качестве адреса местонахождения юрлица в регистрирующий орган не представлено, что не соответствует ЖК РФ. Поэтому указание подобного адреса не отвечает требованиям к месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа юрлица.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта