214
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Взыскание с сотрудника, использовавшего отпуск авансом, долга за неотработанные дни, при недостаточности причитающихся ему при увольнении сумм невозможно: это не предусмотрено действующим законодательством
Закон не позволяет взыскивать с бывшего сотрудника через суд суммы за неотработанные дни отпуска, которые он использовал авансом.
Также нельзя заключить с работником соглашение, предусматривающее добровольный возврат подобной задолженности.
К таким выводам пришла СК по гражданским делам ВС РФ и пояснила следующее.
В силу ТК РФ при увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, из зарплаты могут удерживаться суммы за неотработанные дни для погашения долга работодателю.
При этом зарплата, излишне выплаченная работнику (в т. ч. при неправильном применении трудового законодательства), не может быть взыскана с него.
Исключения: счетная ошибка; органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или в простое; зарплата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Аналогичные положения предусмотрены ГК РФ, который ограничивает основания для взыскания (как неосновательного обогащения) зарплаты, предоставленной гражданину в качестве средства к существованию, если нет его недобросовестности и счетной ошибки.
Таким образом, в законодательстве нет оснований, чтобы взыскать в судебном порядке с сотрудника, который использовал отпуск авансом, долг за неотработанные дни, если работодатель фактически не смог удержать эти деньги при расчете из-за недостаточности выплачиваемых сумм.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта