274
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
У непубличных АО (ОАО и ЗАО до приведения их уставов в соответствие с новыми требованиями), которые обязаны раскрывать информацию в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг, такая обязанность с 01.09.2014 не прекращается.
Разъяснено: 
Вместо открытых и закрытых акционерных обществ (АО) введены публичные и непубличные АО. До приведения устава в соответствие с новыми требованиями ОАО и ЗАО сохраняют свое наименование. Публичными являются АО, осуществлявшие публичное размещение акций (эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в акции) или акции которых публично обращались на условиях, установленных законами о ценных бумагах. Если указанные ценные бумаги погашены до вступления в силу новых требований, АО не может считаться публичным. 
Также не является самостоятельным основанием для признания АО публичным наличие проспекта ценных бумаг (при отсутствии иных признаков публичности). ОАО и ЗАО, до 01.09.2014 раскрывавшие информацию в соответствии с Законом об АО, продолжают делать это и далее. Публичное АО после 01.09.2014 также обязано раскрывать такую информацию. 
Кроме того, у публичных АО, непубличных АО (ОАО и ЗАО до приведения их уставов в соответствие с новыми требованиями), которые обязаны раскрывать информацию в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг, такая обязанность с 01.09.2014 не прекращается. При этом сам по себе статус публичного АО не является основанием для возникновения указанной обязанности. После 01.09.2014 эти АО вправе обратиться с заявлением об освобождении их от данной обязанности (при наличии оснований для этого). 
Разъяснен порядок применения с 01.09.2014 следующих процедур: добровольное или обязательное предложение, уведомление о праве требовать выкупа и требование о выкупе ценных бумаг. Так, при приобретении после 01.09.2014 более 30, 50, 75% акций публичного АО соответствующее лицо должно сделать остальным акционерам такого общества обязательное предложение. Начатая до 01.09.2014 процедура приобретения или выкупа ценных бумаг ОАО не прекращается в связи с получением им статуса публичного. В то же время названные процедуры после 01.09.2014 не могут применяться в отношении ценных бумаг АО, которое внесло изменения в устав и стало непубличным. Однако уже начатые процедуры не прекращаются в связи с исключением из фирменного наименования АО указания на его тип и отсутствием у него публичного статуса.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта