153
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Сотрудник отгулял отпуск авансом, а затем уволился. Можно ли взыскать с него суммы за неотработанные дни отдыха?

Суд отменил апелляционное определение, принятое по делу о возмещении ущерба и взыскании судебных расходов, поскольку данное определение было принято с существенными нарушениями норм материального права. ТК РФ закрепляет перечень случаев, когда из зарплаты сотрудника могут удерживаться суммы для погашения его задолженности работодателю.
Один из таких случаев - увольнение сотрудника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный отпуск. Деньги удерживаются за неотработанные дни этого отдыха.
Подобное удержание не производится при увольнении (прекращении трудового договора) по определенным основаниям (сокращение штата, смена собственника фирмы, смерть работника и т. д.).
Относительно применения данных норм в ситуации, когда деньги удержать невозможно (нет начисленной, но не выплаченной зарплаты), СК по гражданским делам ВС РФ пояснила следующее.
По ТК РФ удержания из зарплаты для погашения задолженности работодателю могут производиться при увольнении лица до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни.
Зарплата, излишне выплаченная работнику (в т. ч. при неправильном применении трудового законодательства), не может быть с него взыскана, за исключением определенных случаев.
Это ситуация, когда допущена счетная ошибка; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если зарплата была излишне выплачена лицу в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Аналогичные положения предусмотрены ГК РФ, который ограничивает основания для взыскания зарплаты, предоставленной гражданину в качестве средства к существованию, как неосновательного обогащения, при отсутствии его недобросовестности и счетной ошибки.
Нормы ТК РФ и ГК РФ содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскивать с работника излишне выплаченную зарплату.
Таким образом, законодательство не содержит оснований, позволяющих взыскать в судебном порядке с сотрудника, использовавшего отпуск авансом, долг за неотработанные дни, если работодатель фактически при расчете не смог удержать данные средства из-за недостаточности сумм, причитающихся при расчете.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта