242
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Работа в жару
При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 35 С и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. В охлаждаемом помещении следует поддерживать температуру 24-25°C. 
Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет. 
Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать спецодежду или одежду из плотных сортов ткани. Для лиц, использующих спецодежду, допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 ч, для лиц без спецодежды - 1,5-2 ч. 
Работа при температуре наружного воздуха более 37°С относится к опасным (экстремальным). В таких случаях проведение работ на открытом воздухе не рекомендуется. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося работы на утреннее или вечернее время. 
Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая + 10-15 С. Также рекомендуется возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых с потом, предусмотрев выдачу подсоленой воды, минеральной щелочной воды, молочно-кислых напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей. 
Пить воду следует часто и понемногу. При температуре воздуха более 30 С и выполнении работы средней тяжести требуется выпивать не менее 0,5 л воды в час (примерно одну чашку каждые 20 минут). 
Для поддержания иммунитета и снижения интоксикации организма рекомендуется употреблять фрукты и овощи. 
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта