250
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Проведение организацией медосмотров только своих работников не освобождает ее от обязанности получить лицензию
Судья Верховного Суда РФ пришел к выводу, что организацию правомерно оштрафовали за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии (ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ). 
В ходе проверки было установлено, что в медпункте организации проводится медосмотр водителей и докеров-механизаторов. При этом у нее нет ни лицензии, ни санитарно-эпидемиологического заключения. 
Указанное деяние подпадает под ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. 
Довод о том, что коммерческая организация, чья деятельность направлена на извлечение прибыли, не может быть оштрафована по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, необоснован. 
Организация осуществляла подлежащую лицензированию медицинскую деятельность в виде медосмотров водителей и докеров-механизаторов. Осмотры проводились в отношении ее собственных работников и для организации ее же работы. Другим юрлицам услуги по проведению медосмотров с целью извлечения прибыли организацией не предоставлялись. Таким образом, осуществляемая ею медицинская деятельность не была связана с извлечением прибыли. 
То, что организация является коммерческой и основная цель ее деятельности состоит в извлечении прибыли, в данном случае не имеет правового значения для квалификации по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ. 
Медосмотры (предрейсовые, послерейсовые) являются медицинской деятельностью и подлежат лицензированию.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта