130
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Приказ о премировании генерального директора компании является локальным нормативным актом, принятие которых отнесено к компетенции Общего собрания участников Общества
Гендиректор ООО собственными приказами назначал себе премии. ООО просило взыскать с него убытки, причиненные в связи с незаконной выплатой указанных сумм.
Кассационная инстанция отменила акты нижестоящих судов, не удовлетворивших иск, и направила дело на новое рассмотрение.
Устав ООО относит к исключительной компетенции его высшего органа (общего собрания участников) утверждение (принятие) внутренних документов данной организации. При этом гендиректор не вправе осуществлять полномочия, отнесенные к компетенции общего собрания. Согласно уставу общество заключает с гендиректором договор, определяющий права и обязанности данного лица по руководству текущей деятельностью ООО. Подобный договор между истцом и ответчиком не заключался.
Таким образом, полномочия по изданию локальных актов, регулирующих внутреннюю деятельность общества, гендиректору не передавались.
Гендиректор на основании устава ООО мог издавать приказы о назначении на должность, переводе и увольнении работников, об их поощрении, о наложении дисциплинарного взыскания. Устав не содержит положений в части предоставления ответчику полномочий поощрять самого себя.
В силу Трудового кодекса РФ любые денежные выплаты (в т. ч. премия гендиректора) производятся только с согласия и на основании выраженного волеизъявления работодателя. По отношению к гендиректору работодателем является само общество. Размеры оплаты труда руководителей организаций определяются по соглашению сторон трудового договора.
С учетом вышеуказанных норм и оценки локальных актов судам следовало выяснить, правомерно ли ответчик издавал приказы о премировании самого себя.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта