194
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Правонарушение о несообщении некоммерческой организацией нового юридического адреса не является длящимся, соответственно срок давности начинает течь по прошествии трех дней с момента изменения таких сведений.
Закон о некоммерческих организациях закрепляет некоторые обязанности данных юрлиц.
Так, они обязаны информировать уполномоченный орган об изменении определенных сведений (об адресе постоянно действующего исполнительного органа, организационно-правовой форме, наименовании и т. п.).
Срок - 3 дня с даты наступления таких изменений.
Относительно применения ответственности за невыполнение указанной обязанности ВС РФ разъяснил следующее.
КоАП РФ предусматривает ответственность за непредставление или несвоевременное направление в госорган (должностному лицу) сведений (информации).
Речь идет об информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления госорганом (должностным лицом) его деятельности.
Исходя из ранее сформулированных разъяснений Пленума ВС РФ, невыполнение предусмотренной правовыми актами обязанности к установленному сроку свидетельствует о том, что административное правонарушение не является длящимся.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого обязанность не была выполнена к определенному времени, начинает течь с момента наступления этого срока.
Таким образом, несообщение некоммерческой организацией сведений об изменении адреса (места нахождения) ее постоянно действующего исполнительного органа в уполномоченный орган образует состав указанного административного правонарушения.
Это правонарушение не является длящимся. Срок давности по нему начинает течь по прошествии трех дней с момента изменения таких сведений.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта