172
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Послерейсовые медосмотры сделают обязательными для всех водителей, перевозящих пассажиров или опасные грузы
Государственной Думой РФ 13 декабря 2013 г. во втором чтении принят законопроект по вопросу прохождения водителями медосмотров.
Предлагается возложить на работодателей организацию проведения обязательных предварительных медосмотров лиц, принимаемых на работу водителем, и периодических (в течение трудовой деятельности не реже 1 раза в 2 года). Помимо предрейсовых медосмотров для водителей, перевозящих пассажиров или опасные грузы, планируется ввести обязательные послерейсовые осмотры врачом.
Автолюбители согласно законопроекту будут проходить медосвидетельствование при получении прав, их замене в связи с истечением срока действия, а также при возврате прав.
Пройти медосмотр можно будет в любой медорганизации, имеющей лицензию на соответствующие услуги. А вот за заключениями психиатра и нарколога придется обращаться в специализированные государственные и муниципальные медорганизации, причем исключительно по месту жительства либо месту пребывания водителя.
Правительство РФ установит медицинские противопоказания, показания и ограничения к управлению транспортными средствами. Выявление таких противопоказаний (показаний, ограничений) в ходе периодического медосмотра будет являться основанием для аннулирования ранее выданной медсправки и прекращения права управления автомобилем.
Законопроектом вводится административная ответственность за нарушение порядка проведения медосвидетельствований и медосмотров водителей (кандидатов в них).
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта