146
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Оставление на работе работников с наиболее высокими профессиональными навыками при сокращении шатов не противоречит Конституции
Оспаривался ряд норм, касающихся увольнения работников по сокращению численности или штата.
При таком увольнении преимущественное право на оставление на работе предоставляется лицам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
По мнению заявителя, данные положения неконституционны.
На практике они не обязывают работодателя предлагать увольняемому по сокращению штата лицу те должности, которые фактически имеются, но формально не закреплены в штатном расписании.
Также данные положения позволяют не предоставлять преимущественное право остаться на работе в случае, когда подлежащие сокращению должности не являются тождественными.
КС РФ отклонил такие доводы и разъяснил следующее.
Оспариваемые нормы определяют основанное на объективных критериях правило отбора лиц для оставления на работе.
Установив в качестве таких критериев производительность труда и квалификацию работника, законодатель исходил из необходимости предоставить дополнительные меры защиты лицам, имеющим более высокие результаты и лучшие профессиональные качества.
Также учитывался и интерес работодателя в продолжении трудовых отношений с наиболее квалифицированными и эффективно выполняющими обязанности лицами.
При этом правильность применения работодателем указанных критериев при проведении мероприятий по сокращению численности или штата может быть проверена по заявлению лица в судебном порядке.
С учетом этого подобное правовое регулирование не может рассматриваться как нарушающее конституционные права.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта