249
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Оператор связи при выявлении в показаниях оборудования значительно увеличенного трафика несет риск непредъявления требований о подтверждении абонентом потребления услуг самим абонентом.
Компания (оператор связи) обратилась в суд с целью взыскать с ИП плату за оказанные услуги международной телефонной связи. Возражая против требования, ИП сослался на то, что он не получал от компании такие услуги. Они оказаны иному лицу в результате несанкционированного доступа к каналу связи ответчика. Суд округа  указал следующее. 
Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородней и международной телефонной связи предусматривают, что основанием для выставления счета абоненту являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого для учета объема оказанных услуг. 
Закон о связи обязывает операторов обеспечивать защиту средств и сооружений связи от несанкционированного доступа к ним. Требования по защите сетей связи от несанкционированного доступа к ним предусматривают, что операторы принимают организационные и технические меры, направленные на предотвращение такого доступа. 
Так, комплекс используемых оператором связи аппаратно-программных средств должен обеспечивать функцию мониторинга "подозрительной" сигнальной нагрузки. Поэтому при обнаружении в показаниях оборудования связи значительного, "необычного" роста потребления трафика оператор может потребовать от абонента доказательства того, что услуги принимаются им самим или управомоченным им на это лицом. Риск последствий непредъявления такого требования несет оператор связи. Таким образом, оператор должен доказать, что он предпринимал все меры по защите от несанкционированного подключения к сетям связи.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта