203
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Ненормированный рабочий день: как не нарушить права сотрудников
В силу ТК РФ ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные сотрудники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Понятие "эпизодически" означает, что такое привлечение должно происходить не постоянно, а время от времени и только в определенных случаях.
Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала смены, так и после ее окончания.
Установление для отдельных категорий работников ненормированного рабочего дня позволяет в необходимых случаях работать за пределами определенной для них продолжительности рабочего времени.
Однако переработка не должна превращать ненормированный рабочий день в удлиненный.
Введение ненормированного рабочего дня не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время и окончания работы, порядок учета рабочего времени и т. д. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.
Привлечение таких работников к работе ночью, в выходные и праздники допускается в соответствии с Кодексом. При этом работодатель обязан вести точный учет фактически отработанного времени.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта