134
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности за непредставление оригиналов документов, если он дал налоговому органу возможность ознакомиться с ними в своем офисе
По мнению налогового органа, налогоплательщик правомерно привлечен к налоговой ответственности за непредставление оригиналов документов, которые были истребованы им в связи с решением вопроса о необходимости проведения экспертизы.
Суд отклонил доводы налогового органа как несостоятельные.
ИФНС в рамках камеральной проверки принято решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля в виде истребования оригиналов документов по взаимоотношениям с контрагентом налогоплательщика.
В ответ на требование ИФНС налогоплательщик предложил налоговому органу ознакомиться с оригиналами запрашиваемых документов в своем офисе.
В связи с неисполнением налогоплательщиком требования ИФНС привлекла общество к налоговой ответственности.
Судом установлено, что налогоплательщик в ходе камеральной проверки декларации по НДС представлял ИФНС запрошенные документы в виде должным образом заверенных копий. Оригиналы документов представлены не были.
П. 1 ст. 126 НК РФ установлена ответственность за непредставление сведений и документов, но не предусмотрена ответственность за непредставление оригиналов документов.
При таких обстоятельствах суд признал решение ИФНС о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности недействительным.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта