94
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Компания простила долг своим работникам, получившим от нее ссуду. Эта сумма облагается взносами на соцстрахование?
Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 21 мая 2013 г. N Ф06-3488/13 по делу N А65-22982/2012 (ключевые темы: прощение долга - трудовой договор - локальные акты - объект обложения страховыми взносами - плательщики страховых взносов) [обратиться к тексту документа]

Компания предоставила некоторым своим работникам займы и беспроцентные ссуды на приобретение жилья.
Затем компания простила данную задолженность, оформив с работниками отдельные соглашения.
Контролирующий орган (учреждение ПФР) счел, что в такой ситуации компания была обязана начислить взносы на соцстрахование на сумму данного прощенного долга.
Как указал ПФР, сумма невозвращенного долга является вознаграждением работника за выполнение обязанностей в рамках трудовых отношений.
Поскольку к объектам взносов на соцстрахование относятся все выплаты работнику, компания занизила базу для их начисления.
Суд округа признал такую позицию ошибочной и пояснил следующее.
В соответствии с Законом о страховых взносах объектом для их обложения признаются в т. ч. выплаты и иные вознаграждения, начисляемые их плательщиками в пользу физлиц по трудовым договорам.
При этом в силу ТК РФ зарплата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.
Кроме того, это компенсационные (доплаты и надбавки подобного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В рассматриваемом случае компания простила задолженность на основании соглашений. Из содержания последних не следует, что они заключены во исполнение обязательств, предусмотренных трудовыми договорами.
Выполнение обязательств по договору о прощении долга не было поставлено в зависимость от исполнения работником своих трудовых функций.
С учетом этого сумма долга, прощенная компанией работникам, не может рассматриваться в качестве выплаты или иного вознаграждения на основании трудового договора либо гражданско-правового соглашения, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг.
Соответственно, нет оснований для доначисления взносов на спорную сумму.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта