95
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Исключительное право на служебный результат интеллектуальной деятельности по общему правилу принадлежит работодателю, а не работнику
Исключительное право на служебный результат интеллектуальной деятельности по общему правилу принадлежит работодателю, а не работнику


Заявители оспаривают отдельное положение ГК РФ. Согласно этой норме исключительное право на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец принадлежит работодателю, если договором не предусмотрено иное.
Заявители утверждают, что исключительное право на служебное изобретение не может принадлежать работодателю на момент создания работником указанного результата интеллектуальной деятельности.
КС РФ пояснил следующее.
ГК РФ в изъятие из правила, согласно которому исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора, закрепляет приоритетный характер имущественных прав работодателя на служебный результат интеллектуальной деятельности.
Это связано с тем, что именно работодатель несет денежные, технические или иные материальные расходы на его создание.
При этом не исключается возможность установить иное регулирование принадлежности исключительного права на служебное изобретение, служебную полезную модель или служебный промышленный образец и права на получение патента.
Работник и работодатель вправе установить иное регулирование в трудовом договоре, равно как и установить в договорном порядке обоюдно выгодные условия использования служебных результатов интеллектуальной деятельности, информацию о которых работодатель решит сохранить в тайне.
Следовательно, само по себе оспариваемое законоположение не может рассматриваться как нарушающее конституционные права заявителей.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта