182
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
Генеральный директор АО не вправе подписывать приказы о премированиии, если положение о премировании утверждено не Общим собранием акционеров
Акционер потребовал признать недействительными приказы директора АО о выплате премий сотрудникам.
Как указал истец, принимая такие решения, директор превысил свои полномочия, поскольку вопросы распределения прибыли АО отнесены к исключительной компетенции общего собрания акционеров.
Возражая, АО указало, что спорные решения (приказы) о выплате премии сотрудникам принимались гендиректором в течение календарного года не за счет чистой прибыли (на которую право распределения имеют акционеры), а за счет средств, относимых на затраты общества.
Кроме того, правила внутреннего распорядка, утвержденные директором, позволяют ему поощрять сотрудников в виде выплаты премии, что не противоречит ТК РФ.
Суд округа счел требования обоснованными и пояснил следующее.
По Закону об АО к компетенции общего собрания акционеров отнесены вопросы распределения прибыли, в т. ч. выплата (объявление) дивидендов (за отдельными исключениями).
Также к таким вопросам отнесено утверждение внутренних документов, регулирующих деятельность органов общества.
Внутренние документы АО, утверждаемые собранием акционеров, предназначены для регулирования управленческой, финансовой, коммерческой, производственно-хозяйственной, кадровой и иной функциональной деятельности общества.
Оспариваемые приказы были приняты директором на основании внутренних правил. Между тем последние были признаны недействительными в рамках иного дела.
Исходя из законодательства, приказы о премировании, изданные гендиректором, должны соответствовать не только правилам внутреннего распорядка, но и трудовым контрактам, коллективному договору (при его наличии), иным локальным нормативным документам АО.
Между тем нет доказательств, что приказы гендиректора соответствуют документам АО (например, решению об утверждении фонда зарплаты, коллективному договору, трудовым контрактам, документам бухгалтерского учета и отчетности) либо существующей в АО аналогичной практике.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта