129
Заказать обратный звонок Вопрос-ответ

(343) 214-35-45


Наш адрес: 620028, г.Екатеринбург, ул.Верх-Исетский бульвар, 7,  6 этаж.
ФНС России предложила использовать единый отгрузочный документ

Федеральная налоговая служба письмом  от 21 октября 2013 г. №  ММВ-20-3/96 “разработала рекомендации по оценке налоговыми органами документов, которые одновременно содержат все обязательные реквизиты, предусмотренные и для счетов-фактур, и для первичных учетных документов.
В силу НК РФ счет-фактура позволяет принять НДС к вычету. При этом не запрещено вводить дополнительные реквизиты. Указание дополнительных сведений не должно повлечь отказ в вычете.
Расходами признаются обоснованные и подтвержденные затраты. В частности, заполняются первичные учетные документы.
Действующее законодательство разрешает выбирать формы документирования фактов хозяйственной жизни. Определен лишь перечень обязательных реквизитов.
Таким образом, с 2013 г. любой субъект может объединить информацию ранее обязательных форм по передаче материальных ценностей (ТОРГ-12, М-15, ОС-1, товарный раздел ТТН) с дублирующими по большинству позиций реквизитами и данные счетов-фактур.
ФНС России рекомендует применять форму универсального передаточного документа (УПД) на основе формы счета-фактуры.
В УПД можно отражать факты отгрузки товаров с транспортировкой или без нее (кроме недвижимости); передачи имущественных прав, результатов выполненных работ; оказания услуг и некоторые другие.
Приведены рекомендации по заполнению некоторых реквизитов УПД. Перечислены обязательные показатели.
 

Юридическая компания "Эллада" 2012

все права защищены

Разработка сайта